ЮРИЙ ПАК

Рейтинг:

Когда Мир будет против меня, я буду счастлив заняться самосовершенствованием. Когда Мир, наконец, признает меня и ему потребуются мои услуги, я с гордостью посвящу себя работе!

      Юрий Николаевич Пак из тех людей, которые понимают, как важно в этой жизни дорожить каждой минутой, с пользой для себя и окружающих использовать время, поставив цель – идти к ней. Ведь не зря девиз этого интереснейшего человека: «Хотеть, действовать, достигать!».
      Кумиры Юрия Николаевича Генерал Чой Хон Хи, создатель Таэквон-до, Брюс Ли Мастер Кунг-Фу, киноактёр, Михаил Ан, тренер СССР по хоккею на траве. И это понятно, ведь, сам Мастер Пак в среде поклонников единоборств и спортсменов практически легенда, его имя на устах у многих: ITF Мастер, Чёрный пояс Таэквон-до VII дан, Чемпион Мира среди ветеранов, Президент РОО «Федерация Оригинального ITF». И это все о нем, герое нашего материала Юрие Пак.
      Юрий Николаевич родился 3 июля 1956 года в Алматы, в семье на тот ещё момент студентов Пак Николая Моисеевича и Ким Ок-Тан. Его родители ещё детьми были депортированы с Дальнего Востока в Казахстан. Далее молодая семья по распределению попадает в Джамбул, где позже у них появляются ещё две дочери - Светлана и Наталья.
      В 1968 году Николая Моисеевича по работе направляют в Кзыл-Орду. Отец Юрия, возглавляя областную МК «ЮжКазЭнерго», стал «Заслуженным Энергетиком КазССР», также награжден Орденом «Знак Почета».
      В 1977 Юрий окончил Кзыл-Ординский пединститут по специальности «Физика». В том же 1977 году семья переезжает обратно в Джамбул, где Юрий Пак начал трудовую деятельность и трудится по сей день. Здесь и свела судьба Юрия Николаевича с супругой и верной спутницей жизни Натальей Алексеевной Хегай, которая на протяжении всей жизни поддерживает его во всем, верит в него и является надёжной опорой. В 1990 году у них родилась единственная дочь Вероника.
      Маленький Юрий ещё в детстве поставил себе цель стать сильным и крепким. Поэтому в юные годы стал увлекаться настольным теннисом, хатха йогой, классической борьбой, тяжёлой атлетикой, каратэ. Приложив много усилий, он добился результата – крепкого здоровья и атлетического телосложения. 
      С 1978 по 1980 Юрий Пак служил сержантом, а потом лейтенантом Советской Армии в г. Волгограде.
      Юрий Николаевич поначалу пошёл по стопам своего отца, работал электромонтёром, мастером уличного освещения, а затем и мастером производственного обучения. Однако вскоре, поняв, что это не его предназначение, кардинально изменил сферу деятельности.
      Ещё в юности столкнувшись с проблемой слабого здоровья, при этом будучи невысокого роста, он часто думал, как сможет защитить себя и своих близких. После упорных тренировок, став крепким, он хотел и дальше совершенствоваться, взращивая новые поколения детей и прививая им любовь к спорту.
      Начал Юрий с работы учителя физкультуры и военного руководителя средней школы. Увлекшись восточными единоборствами, он уже с 1986 года начал тренировать каратэ в Джамбулской Ассоциации Восточных Единоборств.
      По счастливой случайности, в 1989 году к нему в руки попала кассета, на которой какой-то Мастер делал Туль (комплекс) Таэквон-до. Много раз пересмотрев видео, Юрий Николаевич понял, что нашёл то, что искал – а именно тот вид единоборств, в котором сочетаются сила и красота, мощь и грация, эффективность движений и их смысловая наполненность. Затем, дабы убедиться в своём решении, он нашёл запись одного из Чемпионатов Мира по Таэквон-до ITF, и она укрепила его намерение посвятить свою жизнь Таэквон-до. С этого момента Мастер Пак посвящает каждый свой день изучению и популяризации Таэквон-до, за 34 года тренерской деятельности воспитав около 10 тысяч учеников и добившись больших успехов на данном пути. Он был сторонником коллективной работы тренеров Таэквон-до ITF в Казахстане, что позволило сборной страны стабильно добиваться высоких результатов на международной арене.
      На сегодняшний день Мастер Пак подготовил 86 чёрных поясов – к слову, заслужить чёрный пояс у него очень непросто, в среднем один из ста учеников удостаивается права его носить. Он подготовил более 30 призёров Чемпионатов Мира и Азии, среди них 9 Чемпионов Азии и более 100 чемпионов Казахстана.
      Мастер Пак в 2010 году завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по Таэквон-до ITF, проходившем в г. Минск, Белоруссия.
      В 1999 году Пак Ю. Н. участвовал в семинаре Создателя Таэквон-до, Генерала Чой Хон Хи.
      С 2008 по 2013 год Мастер Пак являлся главным тренером Федерации Таэквон-до ITF Республики Казахстан. Находясь на этом посту, дважды организовывал Чемпионат Азии в Казахстане (г. Алматы), в том числе самый первый Чемпионат Азии по данному виду, проходивший в Казахстане – в 2008 году.
      В ноябре 2018 года Юрий Пак стал первым и пока единственным Мастером Таэквон-до 7 дан в Казахстане. Награждён грамотой Международной Федерации Таэквон-до ITF (Австрия, Вена) за многолетний вклад в развитие Таэквон-до.
      С показательным выступлением он представлял Казахстан на всемирном праздновании 100-летия со дня рождения Создателя Таэквон-до, Генерала Чой Хон Хи.
      С 2019 года Пак Юрий Николаевич является основателем и Президентом Республиканского Общественного Объединения «Федерация Оригинального ITF», официально признанной и авторизованной на территории Казахстана Международной Федерацией Таэквон-до.
      Мастер и сегодня проживает в Таразе, посвящает себя обучению воспитанников Таэквон-до, активно строит планы на будущее и уделяет много времени саморазвитию. В качестве хобби изучает английский язык.
      Достойные результаты в спорте — это не счастливый случай, не совпадение и не везение. Это всегда результат колоссальной работы, веры в собственные силы и огромного желания победить. Желаем Юрию Николаевичу, чтобы каждодневные тренировки приносили радость, вера в себя спасала в минуты трудностей, а наградой за труд всегда была заслуженная победа Мастера и его учеников! 
      10 мая 2020 у нашего героя родился внук, которому он дал имя – Амир!
 
Оставить комментарий
  • Ваше имя*:

    E-Mail*:

  • Комментарий*:

  • Подтвердите что вы не робот - [] *:

8 мая 2022 22:31
Юрий Пак

Svetlana,
Спасибо! Удачи!
8 мая 2022 22:29
Юрий Пак

Илья Попандолуло 
Спасибо! Илья нас ждут великие дела!
8 мая 2022 22:26
Юрий Пак

Yuriy,
Thanks! Good luck!
8 мая 2022 22:22
Юрий Пак

Yuriy,
Илья,удачи и счастья!
8 мая 2022 22:21
Юрий Пак

Абдысаттар,
Спасибо! Горжусь тобой! 
8 мая 2022 22:16
Юрий Пак

Спасибо, Мадина! Сеченова 33 клуб "Ника" тел 87772281610 г.Тараз
20 марта 2022 19:47
Мадина Умирзахова

Юрий Николаевич, 
Я вас всегда помню и буду помнить, хоть и не заходила к вас с тех пор как уехала. Я вас уважаю, вы самый лучший человек которого я когда-либо встречала в жизни. Вы настоящий тренер, тренер от бога. 

Желаю вам долгих лет жизни и крепкого здоровья. Вы дар для многих детей, вы сенсей...

25 июня 2021 02:04
Абдысаттар

Очень благодарен моему тренеру!
Мастер высшего класса.
Учитель на всю жизнь!
19 февраля 2021 16:57
Yuriy

Илья Попандлпуло,
Спасибо! Рад порадовать!
19 февраля 2021 16:55
Yuriy

Юлия,
I hope I will surprise you! Good Luke!
19 февраля 2021 16:52
Yuriy

Svetlana, thanks! Good Luke!
9 января 2021 13:51
Илья Попандлпуло

Горжусь и уважаю нашего тренера и наставника! Желаю и дальше совершенствоваться!
С наилучшими пожеланиями, Попандопуло Илья
9 января 2021 13:50
Илья Попандлпуло

Горжусь и уважаю нашего тренера и наставника! Желаю и дальше совершенствоваться!
С наилучшими пожеланиями, Попандопуло Илья
23 декабря 2020 15:16
Юлия

Лучший тренер и удивительный человек!!!!!
23 декабря 2020 15:11
Svetlana

Браво, Юрий Николаевич, мировое признание! Твой жизненный путь, путь станоаления, труда и заслуженных достижений. Здоровья, процветания тебе, семье и близким, пусть дорогу жизни продолжают единомышленники, ученики внуки. Я горжусь братом.

Последние комментарии

27 июня 2022 15:12
Nataly
Хаирова Гульнара Абзаловна стала моим проводником в новую и счастливую жизнь. Это один из тех людей, за которым хочется...
20 июня 2022 16:34
Роза Ерәлі
Кітап өте жақсы шыққан екен, рахмет Сіздерге!...
19 июня 2022 17:36
Тапалова Фереде
Саламатсызба.  Жарқын ағайдың көмегі керек еді. Телефон номері немесе Қызылорда қаласындағы мекен жайы болса....